Источник Правда.Ру

Национальная электронная библиотека появится в России

 

Об этом сообщили в Госдуме, где сегодня в первом чтении были приняты поправки в Федеральный закон о "Библиотечном деле", что позволяет создать Национальную электронную библиотеку.

В НЭБ планируется разместить более полутора миллионов копий книг в электронном виде. Перечень информации в библиотеке будет составлять Министерство культуры, а условия предоставления доступа к электронным документам будет регулироваться Правительством РФ.

Планируется, что представление электронных документов участниками НЭБ будет производиться бесплатно. А управлять электронной библиотекой будет подведомственное Минкульту ФГБУ.

Стоит отметить, что за последние несколько лет в России активно развиваются электронные государственные услуги, благодаря которым решение многих вопросов стало возможно не выходя из дома прямо на сайте ведомства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что читают россияне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы