Источник Правда.Ру

Станислав Апетьян: В "Твиттере" становится все больше ботов

Станислав Апетьян: В Твиттере становится все больше ботов. 295727.jpeg

Блогер, сотрудник Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Станислав Апетьян рассказал корреспонденту Pravda. Ru о роли ботов в социальных сетях.

— Многие пользовавтели Твиттера и Фесбука в США жалуются, что в топ хэштегов и тем не входят события в городе Фергюсон, где сейчас население протестует против властей в связи с убийством подростка. Твиттер объясняет это тем, что дело не в количестве твиттов, а в их ускорении "acceleration"(эселерейшен), а так же персонифиации данных (то есть если вы по интересам и по месту проживания не в тренде, то он у вас и не будет в топах), утверждается, что используется алгоритм, а не живой редактор. Так ли это?

— К сожалению, механика Твиттера очень странная. Никто до конца не разбирается в том, почему одни темы попадают в топы, а другие не попадают. Это все очень сильно зависит от случая. Точную механику сам Твиттер, как мы видим, во многом "замыливает". Поэтому их объяснение может быть, как, реальностью, так и попыткой оправдаться от реально ручной редактуры на топ такого же хэш-тэга. Поэтому, точно, однозначно, я вам не скажу.

— Что такое ускорение?

— Ускорение, судя по объяснениям компании, это, условно говоря, скорость распространения информации внутри сервиса, то есть, количество ретвитов того или иного сообщения в минуту или в час. В данном случае речь идет о скорости распространения контента, то есть, имеется в виду количество ретвитов того или иного сообщения в час, например.

— А как-то можно бороться с манипуляцими в соцсетях?

— Все компании с эти там или иначе борются, и Твиттер тоже борется, потому что, не секрет, что есть целый, небольшой рынок черных услуг, внутри Твиттера, связанных с накрутками, льготами, все компании занимаются борьбой с подобными вещами, и Твиттер, и Фейсбук, ВКонтакте, с большим или меньшим успехом.

Кстати, по поводу Твиттера, на прошлой неделе, если мне не изменят память, компания опубликовала отчет, из которого следовало, что 23 млн аккаунтов в Твиттере — боты, это составляет, примерно, 8,5% от общего количества пользователей. Мы видим, то даже несмотря на борьбу, уровень ботов увеличивается, более того, я думаю, что планка 8,5% скорее, даже занижена, ботов в Твиттере много. Поэтому, все с этим как-то борются, но полностью это победить, искоренить, практически, невозможно.

Читайте также:

Сквозь сито Роскомнадзора прошли 18 блогеров

Андрей Васильев: Невозможно бороться с манипуляцией в соцсетях

Антон Серго: Соцсети и поисковики манипулируют нами

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года


Сетевые боты и блогеры, внимание! Небо будет в клетку
Комментарии
Комментарии