Источник Правда.Ру

"Яндекс" получил собственное доменное имя

Американская некоммерческая организация IANA одобрила создание домена верхнего уровня российской компании "Яндекс" — .yandex.

Причем любая компания, товарные знаки которой включены в специальный реестр-депозитарий ICANN, сможет купить по фиксированной цене себе домен в зоне. yandex в период приоритетной регистрации, даже если российский поисковик не захочет впоследствии начинать масштабные продажи доменов для всех желающих.

Доменная зона. yandex может заработать через две недели — первыми работающими доменами станут технические nic. yandex и whois. yandex. Компании "Яндекс" нужно провести ряд технических мероприятий по делегированию доменов второго уровня.

"ICANN действительно одобрил создание доменной зоны. yandex, мы ведем подготовку к ее запуску. Точные сроки ее открытия для пользователей мы называть не готовы. Мы не планируем открывать платную регистрацию на. yandex. Сейчас пользователи из России чаще всего заходят на yandex. ru, а, например, из Турции — на yandex. com.tr. На *.yandex будет та же информация: поиск, наши сервисы и информация о компании "Яндекс" [например, poisk. yandex или market. yandex]. Если у большинства компаний, городов и организаций появятся домены первого уровня, пользователи привыкнут, и им станет удобнее вводить адреса в новом формате", цитируют "Известия" сообщение пресс-службы компании.

В 2011 году ICANN (международная некоммерческая организация занимается регулированием вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и так далее) приняла решение о увеличении количества доменов в интернете. В нынешних зонах — .com, .net, .ru и проч. — осталось не так много незанятых коротких и осмысленных названий. ICANN открыла прием заявок от организаций, желающих стать администраторами новых доменов. Заявки подавали в том числе и российские компании — в этом году начали работать, например, .moscow, .москва, .рус, .дети, .онлайн и многие другие. Домен. yandex станет первым корпоративным доменом первого уровня, который получили российские компании.

Читайте также:

Госдума не будет приравнивать поисковики к СМИ

"Яндекс.Новостям" есть что скрывать?

"Яндекс" показывает язык Роскомнадзору

Голландский "Яндекс" и российские "оккупанты"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Утечек информации в интернете не избежать"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы