Источник Правда.Ру

Касперский: Россия возглавляет рейтинг стран, подвергавшихся киберугрозам

Касперский: Россия возглавляет рейтинг стран, подвергавшихся киберугрозам. 306201.jpeg

Эксперты "Лаборатории Касперского" для подведения итогов года провели публичное мероприятие под девизом "Назад в будущее". Открывая его,  генеральный директор компании Евгений Касперский предупредил собравшихся: с кибербезопасностью не только в России, но и по всему миру "все плохо, а будет еще хуже", передает канал "Вести".

Была проведена ретроспектива хакерского движения. В 1990-х хакеры были своего рода "виртуальными романтиками" и по большей части хулиганили ради забавы. Но к началу XXI века начали зарабатывать хакерскими атаками огромные деньги. Ряды интернет-мошенников и воров пополнила новая каста - разоблачителей, таких как Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден. Появились и целые группы "мстителей", например, "КиберБеркут".

Евгений Касперский заявил, что он против "выхода в свет" секретной информации, которая кому-либо может нанести вред. А в материалах, которые рассекретил Сноуден, такая информация была. По его мнению, сказать, где грань дозволенного, в таких вопросах крайне сложно.

При этом, итог 2014-го: девятикратный рост финансовых киберугроз

В уходящем году продукты "Лаборатории Касперского" заблокировали более 6 миллиардов вредоносных атак на компьютеры и мобильные устройства пользователей по всему миру. Число атак на владельцев смартфонов и планшетов на базе Android выросло в 4 раза. Россия же по итогам года по многим показателям возглавила рейтинг стран, чьи пользователи наиболее часто подвергались киберугрозам.

Читайте также:

Кибератакам в 2014 году подверглись почти 100% российский компаний

Эксперты: iPhone оказались крайне уязвимы для кибератак

НАТО хочет бомбить за кибератаки

Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада