Источник Правда.Ру

На МТС заведено дело за СМС-спам

На МТС заведено дело за СМС-спам. 300961.jpeg

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Москве возбудило дело в отношении оператора связи МТС за распространение SMS-спама, сообщается на сайте регулятора.

Дело было возбуждено после обращения гражданина в ведомство с жалобой на то, что оператор распространяет без его предварительного согласия SMS-сообщения рекламного характера, пишет РИА-Новости. 

Согласно закону "О рекламе", распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

Читайте также: Госдума приняла закон против SMS-спама

Как распознать мошенников в интернете

Мошенникам могут запретить "спамить" с чужих номеров

Спам появился раньше интернета

Не заставим, так "заспамим"

Читайте последние новости на сегодня, 13 октября 2014 года. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смартфоны шпионят за нами! Правда ли это?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа