Источник Правда.Ру

Дмитрий Рогозин: Россия и Китай могут создать конкурента любой навигационной системе

Выступая на форуме «Технопром-2014» в Новосибирске вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что российская и китайская навигационные системы в будущем могут составить конкуренцию любой другой системе.

«Мы видим большие перспективы сотрудничества между системой ГЛОНАСС и китайской навигационной системой, тем более что наша система в большей степени ориентирована на северные широты, а китайская система более южная. Получив взаимодополняемость, мы сможем создать самого крупного и мощного конкурента любой навигационной системе», - передают слова Рогозина РИА Новости.

По словам Рогозина, к концу десятилетия в мире заработают четыре глобальные и три региональные навигационные системы, сообщает «Интерфакс».

«На подходе китайская система, европейцы со своей системой. Причем нужно иметь в виду, что наши европейские коллеги и американские ведут переговоры между собой на тему фактически навязывания своих навигационных стандартов в мире. Мир навигационных услуг не терпит НАТОвских ужимок и подергиваний. Это та система, которая должна быть открытая для всех навигационных систем. Поэтому если стандарты будут обсуждаться, то обязательно с участием Российской Федерации и наших китайских коллег», - подчеркнул вице-премьер.

Рогозин добавил, что подписал поручение, согласно которому важные элементы навигационного оборудования и «любых других космических устройств» должны разрабатываться исключительно в России. По его словам, «коммуникации, связь, самозондирование Земли, картография - все это должно производиться на территории РФ».

Вице-премьер также сообщил, что с США продолжаются переговоры относительно размещения станций ГЛОНАСС и GPS, и он рассчитывает, что к 1 сентября стороны найдут взаимопонимание по данному вопросу, передает ИТАР-ТАСС. Рогозин отметил, что до 2020 года точность сигнала ГЛОНАСС будет доведена до 60 см.

Читайте также:

CША не исключают размещения ГЛОНАСС на своей территории

Роскосмос сообщил, что одиннадцать американских станций GPS приостановили работу на территории России

Дмитрий Рогозин: Качество сигнала ГЛОНАСС вырастет вдвое

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не заблудится без GPS
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии