Источник Правда.Ру

В России iPhone 6 раскупают тысячами, склады почти опустели

Россияне смели iPhone 6 с прилавков. 299709.jpeg

Российские покупатели опустошили запасы смартфонов iPhone 6, имевшиеся на складах у продавцов, пишет "Российская газета".

"По неподтвержденным данным, только за первую ночь в круглосуточных магазинах было продано несколько тысяч устройств, а в некоторых торговых точках вышеназванные смартфоны раскупили полностью уже в первые часы", - подчеркивает издание.

По состоянию на воскресенье, 28 сентября, большинство официальных реселлеров продукции Apple предлагали iPhone 6 и iPhone 6 Plus только под заказ. Среди них - сотовые операторы "Мегафон" и "Билайн" и МТС, принимающие предзаказы на своих сайтах, а также ритейлер "Евросеть".

В то же время в магазинах компании "Связной" можно найти обе версии новых смартфонов, включая 4,7- и 5,5-дюймовую, однако доступны далеко не все конфигурации. "М.Видео" предлагает приобрести некоторые модели лишь в оффлайн-магазинах, а на остальные - оформить предзаказ. В магазинах "Эльдорадо" некоторые модели iPhone 6 доступны только в интернет-магазинах, другие - только в офлайновых точках продаж, а часть приобрести невозможно.

Напомним, что продажи флагманских iPhone в России стартовали в минувшую пятницу, 26 сентября. Стоимость самой младшей модели iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном и 16 гигабайтами постоянной памяти составит в нашей стране 32 тысячи рублей, эта же модель с 128 гигабайтами памяти обойдется покупателям в 42 тысячи рублей. Что касается "большого" iPhone 6 Plus, то цены на него варьируются от 37 тысяч до 47 тысяч рублей.

Pravda.Ru  писала ранее, что IT-индустрия не полностью принадлежит Штатам, на пятки американским корпорациям в сегменте смартфонов и компьютерных технологий наступают тайваньские компании, затем идут японские, корейские, китайские и так далее. Ухудшение связей с Западом для России не означает общемировой бойкот. 

Читайте также:

Чиновники перед выбором: вместо Apple что-нибудь попроще

Санкции: Голода не будет. А гаджетов?

Смартфоны завоевали и скушали Россию 

Читайте последние новости о iPhone на сегодня, 29 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


IPhone 6: размер не имеет значения?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии