Источник Правда.Ру

"Россия опережает США по доступу к информации" - мнение

Согласно данным опроса фонда "Общественное мнение", почти половина россиян (48%) доверяют новостям из интернета, большинство (47%) старается узнавать новости из нескольких источников.

Можно ли сказать, что интернет по популярности догоняет телевидение? Чему больше доверяют россияне?

Об этом Pravda.Ru беседовала с первым заместителем председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадимом Деньгиным.

"Надо разделять интернетизацию страны на мегаполисы, центральные региональные города, наукограды, а также поселки городского типа, деревни. "Ростелекомовское" оптоволокно не везде дошло. К сожалению, там телевидение остается единственным шансом получить информацию. Зачастую "Ростелеком", если и прокладывает оптоволокно в поселок на тридцать домов, то подключают только три.

Народ стал доверять интернету, который стал частью жизни. Плотно вошли в нашу жизнь и социальные сети. Но доля читающих в интернете людей все-таки мала по сравнению с теми, кто это агрегирует через поисковые системы: "Яндекс", "Рамблер", иностранные поисковики. В конце концов интернет станет неотъемлемой частью не только офф-лайн жизни, но и он-лайн жизни", — подчеркнул Вадим Деньгин.

Rasmussen Reports сообщал, что граждане США массово перестают доверять СМИ, россияне же в поисках информации занимаются тем, что сравнивают данные прессы. Корреспондент Правды.Ру попросил депутата прокомментировать эти данные.

"В США, на мой взгляд, населению уже стало понятно, что на центральных каналах им активно промывают мозги, и информация дается только под одним уклоном. Так что мы опережаем в этом плане американцев, россияне лучше разбираются в сборе интересующей информации", — заключил депутат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает