Источник Правда.Ру

Обновление Windows для России, обеспечивающее перевод часов, уже установили на 500 млн компьютеров

Обновление Windows для России, обеспечивающее перевод часов, уже установили на 500 млн компьютеров. 302094.jpeg

Специальное обновление, с помощью которого компьютеры смогут корректно исчислять время и определить часовой пояс в Российской Федерации, выпустила компания Microsoft.  За месяц апдейт установили на 558 млн компьютеров. И это не считая разного рода встраиваемых систем, банкоматов, кассовых аппаратов и т.п.

Благодаря этому более полумиллиарда компьютеров, работающих под управлением Windows, смогут корректно перейти к новому порядку исчисления времени в России и не запутать своих владельцев в ночь с субботы на воскресенье. Обновления были выпущены для Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows RT, серверных и встраиваемых операционных систем, некоторых приложений, и даже для отдельных наименований оборудования.

Напомним, что ночью с 25 на 26 октября 2014 года в большинстве регионов России стрелки часов будут переведены на час назад. Кроме этого, вместо ранее существовавших 9 часовых поясов в России появится 11 временных зон, границы которых также изменятся.

Значительное число пользователей и крупные компании, среди которых "Лаборатория Касперского", уже сегодня готовы к переходу на зимнее время в России.

"Лаборатория Касперского" - международная компания, которая работает почти в 200 странах и территориях мира. Автоматическое исчисление времени и настройка часовых поясов в таких условиях без преувеличения крайне важны для успешного взаимодействия с нашими многочисленными партнёрами и заказчиками, а также для синхронизации всех бизнес-процессов и операций между штаб-квартирой в Москве и более чем 30 региональными офисами, - рассказывает Максим Шахаб, директор по информационным технологиям "Лаборатории Касперского". - Обновление для коррекции времени, которое компания Microsoft выпустила в преддверии перехода России на зимнее времяисчисление, для нас более чем востребовано. Мы установили патч сразу же после его выхода, и к настоящему моменту все наши системы готовы к переводу часов".

Подробные рекомендации и информация по процедуре перехода к новому порядку исчисления времени для индивидуальных и корпоративных пользователей представлены на сайте Центра справки и поддержки по переходу на летнее и зимнее время и в базе знаний Microsoft, а также в других справочных публикациях. В корпорации настоятельно рекомендуют всем пользователям убедиться, что у них установлены все обновления и правильно выбрана новая часовая зона, а также проверить назначение времени заранее запланированных событий.

Читайте также:

"Зимнее" время: вернуть за 30 дней

Психолог: Переход на зимнее время вернет чувство справедливости

Виктор Зотов: Прежде чем вводить новый часовой пояс, надо понять, зачем и кому он нужен

Читайте последние новости на сегодня, 24 октября 2014 года


Немецкий студент изобрел шлем для "замедления" времени
Комментарии
Комментарии