Источник Правда.Ру

Samsung и Apple не могут поделить ценных специалистов

Очередное сражение разгорается между двумя ведущими компаниями-производителями высокотехничного оборудования: Samsung снова выступила против Apple.

В этот раз  нешуточная битва разгорелась из-за ценных сотрудников. Корейцы обвиняют "яблочную" компанию в переманивании специалистов, которые работают в Samsung над передовыми проектами.

Как стало известно  Правда.Ру,  компания Samsung теряет инженеров, занятых в таких областях, как управление обработкой сигналов и изображений. Также в Apple активно сражаются за сотрудников, которые были заняты в производстве аккумуляторов. Чтобы переманить специалистов, Apple сильно завышает зарплаты и предлагает крупные ежегодные выплаты.

Напомним, не так давно стало известно о том, что в Apple активно сражаются за сотрудников с автопроизводителем Tesla, из чего стало понятно, что в недрах компании разрабатывают собственный автомобиль. Интерес к сотрудникам, работавших в Samsung над аккумуляторами, также связывают с "автомобильными" амбициями Apple. Дело в том, что корейский гигант на текущий момент является крупнейшим производителем батарей для электромобилей.

Читайте также:

Чиновники перед выбором: вместо Apple что-нибудь попроще

Санкции: Голода не будет. А гаджетов?

Загадка рекламы, или Одухотворенные сосиски

"Джобс" - человек, застрявший в будущем

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Apple против Samsung: войны брендов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы