Источник Правда.Ру

Долгожданное обновление для Windows XP повреждает реестр. Что говорит Microsoft?

Недавно вышедший ожидаемый третий пакет обновлений для операционной системы Windows XP, так называемый SP3, вызвал волну вопросов к разработчикам, корпорации Microsoft. Недавно выяснилось, что после обновления, ранее корректно настроенные сетевые карты загадочным образом пропадают из поля зрения «винды», а система падает под гнетом необъяснимых «реестровых» проблем.

Согласно сообщениям на форуме технической поддержки Microsoft, после установки третьего пакета обновлений для Windows XP пользователи обнаружили, что их сетевые карты и ранее созданные сетевые подключения таинственным образом исчезли. Другие пользователи сообщили о таких же проблемах, возникших после обновления на компьютерах с продуктами Norton. При этом в Symantec причастность к проблеме опровергают, а вот в Microsoft на эту ситуацию отреагировали следующим образом: «Клиенты, имеющие проблемы с установкой, должны связаться со Службой поддержки Microsoft, которая может предоставить бесплатную помощь и советы по устранению возникших неполадок».

«В окне сетевых подключений в настоящее время не отображаются какие-либо сетевые карты, — написал один из пользователей. — Когда я попытался устранить неполадки, то открыл Диспетчер устройств и, к моему удивлению, он оказался пуст». Кроме того, пользователем было найдено большое количество искаженных записей в реестре, начинающихся с символов «$%&», после удаления которых ПК стал работать нормально. Об этом сообщает Cnews.

Напомним, что официально Service Pack 3 был выпущен 6 мая 2008 года и, по словам Microsoft, должен стать последним пакетом обновлений для Windows XP. В самой же Microsoft всем уже настоятельно рекомендуют перейти на ОС следующего поколения – Windows Vista, популярность которой пока довольно низка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии