Источник Правда.Ру

Екатеринбургские ученые получат миллион за инновации

Молодые ученые из Екатеринбурга получат один миллион рублей за инновационные проекты в области энергетики. Экспертная комиссия премии "Глобальная энергия" определила победителей IX Общероссийского конкурса "Энергия молодости". В этом году лучшими признаны научные разработки коллективов из трех регионов России.

Среди лидеров — научный коллектив Уральского федерального университета, который проводил исследования в области атомной энергетики "Коррозионная стойкость конструкционных материалов в солевых и жидкометаллических теплоносителях ядерно-энергетических установок IV поколения на быстрых нейтронах, реализующих замкнутый ядерный топливный цикл". Авторы проектов-победителей получат гранты на продолжение своих исследований.

По убеждению губернатора Евгения Куйвашева, сегодня добиться высоких результатов по наращиванию объемов промышленного производства, внедрению энергоэффеткивных технологий и развитию энергетического комплекса можно только с помощью использования новых научных разработок, инновационных подходов во всех сферах экономики. Большие надежды возлагаются на молодых уральских ученых, которые уже достигают больших успехов в науке.

"Я убеждаюсь в этом, встречаясь с губернаторскими стипендиатами, вручая молодым ученым, студентам, аспирантам стипендии за успехи в учебе и интересные научные разработки, многие из которых уже применены на практике и приносят ощутимую пользу Свердловской области и России", — отметил глава региона.

Напомним, конкурс молодежных исследовательских проектов в области энергетики "Энергия молодости" проводится ежегодно с 2004 года. За восемь лет победителями конкурса стали 161 молодой ученый из 37 исследовательских центров. Общая сумма выделенных грантов составила 26,5 миллиона рублей.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, "энергетический комплекс — важнейшая стратегическая отрасль российской экономики, и его модернизация, внедрение инновационных и энергоэффективных технологий является приоритетной задачей".

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы