Источник Правда.Ру

Telegram блокируют по всему миру за неподцензурность

Создатель приложения Telegram Павел Дуров написал в Twitter, что 20 октября его мессенджер заблокировали в Иране. По его словам, Иранское министерство информации и связи потребовало обеспечить их "инструментами шпионажа и цензуры". Но Telegram проигнорировало такое требование властей.

Дуров также отметил, что сервис был недоступен в течение двух часов, а на прошлой неделе работал медленно. "Сейчас все работает корректно", — сообщил основатель проекта.

Он рассказал, что в настоящее время его команда работает над p2p-сетью, то есть пиринговой связью без центрального сервера. Это сделает невозможным блокировку мессенджера, но потребуется "некоторое время".

В июле Telegram заблокировали в Китае. Как позже выяснилось, приложение использовали оппозиционеры для координации своих акций.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии