Источник Правда.Ру

Telegram блокируют по всему миру за неподцензурность

Создатель приложения Telegram Павел Дуров написал в Twitter, что 20 октября его мессенджер заблокировали в Иране. По его словам, Иранское министерство информации и связи потребовало обеспечить их "инструментами шпионажа и цензуры". Но Telegram проигнорировало такое требование властей.

Дуров также отметил, что сервис был недоступен в течение двух часов, а на прошлой неделе работал медленно. "Сейчас все работает корректно", — сообщил основатель проекта.

Он рассказал, что в настоящее время его команда работает над p2p-сетью, то есть пиринговой связью без центрального сервера. Это сделает невозможным блокировку мессенджера, но потребуется "некоторое время".

В июле Telegram заблокировали в Китае. Как позже выяснилось, приложение использовали оппозиционеры для координации своих акций.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина