Источник Правда.Ру

IBM разрывает отношения с российскими IT-гигантами

Корпорация IBM, являющаяся крупнейшим в мире производителем и поставщиком аппаратного, а также программного обеспечения, IT -сервисов, консалтинговых услуг, заявила об оптимизации партнерской сети в России. При этом американская компания разорвала отношения с российским IT-гигантом.

С прошлой недели "Ланит" лишен возможности закупать и поставлять оборудование и программное обеспечение IBM. пишет "КоммерсантЪ". За последние полтора года это уже второй случай, когда IBM разрывает контракт с российским партнером. Первой в начале 2014 года стала компания "Крок". 

По мнению экспертов IT-рынка, причина может заключаться в антироссийских санкциях. А по другой версии, IBM переходит на прямые договоры с крупнейшими заказчиками, среди которых Сбербанк, Росстат и Федеральное казначейство. 

Представитель IBM Ольга Проскурякова пояснила, что меняющиеся потребности заказчиков требуют от корпорации адаптации к новым условиям, что приводит к изменениям отношений с партнерами. 

Как писала ранее Правда. Ру, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев заявил, что частные IT-компании готовы инвестировать в ОПК страны и предлагать собственные актуальные разработки, при этом они вправе получать поддержку государства.

Читайте также:

Alibaba Group официально зарегистрировалась в России

СМИ: Поддержавшая санкции Apple теряет российский рынок

ОПК России: IT-компании, работающие на оборону страны, могут получить господдержку

Россия создаст госсегмент интернета

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шанцев: "Без IT трудно представить государство и общество"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы