Источник Правда.Ру

Apple избавляется от "кровавых" приложений

Apple после многочисленных возмущений и комментариев от интернет-сообщества удалила из магазина приложений сервис для расчета обстрела из миномета.

Приложение iStrelok, помогающее рассчитать точность, скорость и успешность выстрела из снайперской винтовки, пока остается в общем доступе.

"Известия" отмечает, что "МВС баллистический калькулятор" имело возможности определить данные стрельбы из миномета при указании направления ветра, давления воздуха, его калибра и т.п.

Для расчета таких параметров регулярные войска, в том числе и российские, имеют все необходимое оборудование, поэтому разработки Apple скорее послужили бы незаконным вооруженным формированиям, парировала общественность.

Почему такие программы появились в открытом доступе при том, что их могут использовать в своих целях и террористы, в интервью Pravda.Ru объяснил аналитик по информационным технологиям "Финам" Леонид Делицын.

"Вряд ли профессионалы, которые ведут военные или террористические действия, начнут покупать такие приложения через интернет. Скорее всего, такие программы у них уже есть, думаю, что в данном случае речь идет скорее об эксперименте конкретного разработчика", — пояснил эксперт.

А член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков в своем комментарии Pravda.Ru высказал точку зрения о том, что действие таких приложений в России недопустимо.

Данные сервисы вызывают интерес к убийству, насилию, военным и террористическим действиям у простых граждан и детей, добавил он.

"Это пособие для начинающих экстремистов. Таких приложений быть не должно", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
jgb Kaza Чак Норрис рассказал о кандидате в президенты - убийце США
Юрий Котов(vkontakte) Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
валерий франгулян Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Юрий Котов(vkontakte) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Александр Шапко(Mail.Ru) Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания