Источник Правда.Ру

Microsoft официально "убила" Internet Explorer

Некогда самый распространенный интернет-браузер Internet Explorer прекращает свое существование. Это официально подтвердила Microsoft  крупнейшая транснациональная компания по производству проприетарного программного обеспечения, передает НТВ.  

Руководство софтверного гиганта приняло решение ликвидировать бренд. В последние годы Internet Explorer  имел неважную репутацию и уступал  рынок, когда как в прежние и лучшие годы на этот браузер приходилось 90% трафика. 

В Microsoft продолжат работу над приложением для просмотра содержимого интернетано его название пока скрывается. 

В ранней версии Windows 10, уже показанной техническим специалистам, браузер называется Spartan. 

Правда. Ру писала ранее, что корпорация Microsoft остановила выпуск всяческих устройств на базе Windows RT, являющейся  специальной версией операционной системы для работы на компьютерах с  ARM-процессорами, пишут иностранные СМИ. Таким образом, компания прекратила и выпуск планшетов Nokia Lumia 2520, ранее работавших на данной базе. Последние экземпляры планшетов еще доступны в розничных магазинах, однако после того, как они все будут распроданы, новых поступлений не планируется, сообщают представители компании. 

Читайте также:

Microsoft больше не будет работать с Windows RT

Windows 10 станет бесплатным для всех пользователей платформ предыдущих поколений

Китайцы будут заряжать смартфоны солнечным светом

МТС создаст аналог Viber и Skype 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Xbox: новая реальность
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы