Источник Правда.Ру

Суд обязал Apple заплатить $324 млн университету американского штата Висконсин

Висконсинский университет выиграл иск у корпорации Apple, уличенной нарушении патентного законодательства. 

Дело рассматривалось в столице штата Висконсин, Мадисоне. Федеральный суд вынес постановление в пользу университета, сообщает ВВС. В Apple уже заявили, что будут обжаловать решение суда. Изначально корпорации грозил штраф на сумму до 862 млдр долларов.

Разработка, ставшая поводом для тяжбы, была разработана  сотрудниками университета в 1998 году и принадлежит частной организации Wisconsin Alumni Research Foundation.  Инновация позволяет оптимизировать работу процессора и сделать его более эргономичным.

 Было установлено, что Apple применил данную технологию в своих смартфонах и некоторых моделях планшетов. 

Отметим, что IT-корпорации нередко нарушают патентное право, присваивая себе плоды чужих интеллектуальных достижений. К примеру, ранее южнокорейская корпорация Samsung была признана виновной в нарушении двух патентов своего ближайшего конкурента - американской Apple.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Apple против Samsung: войны брендов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа