Источник Правда.Ру

В Саудовской Аравии презентовали беспилотный автомобиль

Появление автомобиля Jaguar EZ10 с системой автоматического управления было встречено в саудовском обществе с большим энтузиазмом, особенно среди женщин, желающих самостоятельно управлять транспортным средством. Новый автомобиль позволит им перемещаться на своих машинах без сопровождающего водителя. Об этом сегодня, 16 июня, сообщает Saudi Gazette.

Впервые о появлении смарт-кара заявили в Арабских Эмиратах. Ожидается, что новая машина покроет к 2020 году 20% транспортных услуг страны. Власти надеются, что автомобиль с автоматическим управлением позволит женщинам беспрепятственно водить свою машину после неудачных попыток самостоятельно сесть за руль.

"Эта технология позволит нам водить наши собственные автомобили и сидеть там, где нам комфортно и так, как нам нравится. Это будет наш выбор, который мы планируем сделать вопреки наложенным на нас культурным и социальным ограничениям", — признается изданию одна из жительниц Саудовской Аравии.

Однако, выход автомобиля на рынок Саудовской Аравии доказал, что далеко не каждая женщина сможет владеть дорогостоящим высокотехнологичным транспортным средством. Отмечается, что такой автомобиль будет по карману только женщинам из зажиточных семей.

Возмущенные мусульманки считают, что вождение такой машины предназначено не для порабощенных богатых жен, которые отвергают идею вождения, а для подавляющего большинства женщин, для которых самостоятельное передвижение является жизненно важной потребностью, влияющей на их жизнь и доход.

Как отмечает издание, несмотря на появление новых технологий, которые постоянно дают миру ультрасовременные гаджеты, жительницы Саудовской Аравии все еще обеспокоены вопросом вождения, поскольку они уверены, что материально обеспеченные женщины не нуждаются в таком автомобиле.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии