Источник Правда.Ру

Микросхему, уничтожающую данные по команде, представили в Xerox

Инновационный центр  Xerox PARC представил микросхему, которая уничтожает вместе с собой все записанные данные. 

Разработчики  Xerox PARC изобрели микросхему, которая может пригодиться для хранения секретной информации - по желанию своего владельца, она рассыпается на мелкие  части для того, чтобы сделать записанные данные недоступными для третьих лиц, сообщает  N+1.Инновация была презентована  на  форуме Wait, What?. Схема сделана из закаленного стекла Gorilla Glass и предназначена для хранения важной информации.

В микросхему вмонтирован резистор, которой по команде владельца пропускает ток через схему, нагревая и разрушая ее. Активировать резистор можно аппаратным переключателем или программно. Есть разработки, в которых резистор активируется при помощи лазера. По мнению авторов изобретения, такие микросхемы могут пригодиться в оборонной сфере, для спецслужб, а также для хранения закрытой коммерческой информации. 

 Директор Независимого института стратегических оценок Сергей Ознобищев  в интервью Правда.Ру сообщил о тяжелом положении, в котором находится российская микроэлектроника, в настоящее время, к сожалению, в данной отрасли российские образцы значительно отстают от иностранных. Даже в оборонной отрасли зачастую приходится использовать импортную электронику, отметил эксперт.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии