Источник Правда.Ру

Алексей Казаков: Электронное правительство необходимо, поскольку мир живет уже на других скоростях

Алексей Казаков: Электронное правительство необходимо, поскольку мир живет уже на других скоростях.

Член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков рассказал в интервью Pravda.Ru, какие есть плюсы и минусы у системы электронного правительства.

"Конечно, минусом является то, что электронную систему можно взломать. Но весь мир подвержен подобным кибератакам, ничего удивительного в этом нет, взламывают и более мощные, защищенные серверы. Но то, что сайт электронного правительства зарекомендовал себя позитивно — это однозначно. Развитие электронных услуг необходимо и неминуемо, это нужно поддерживать и продвигать, потому что мир меняется, он живет на других скоростях. Говорить стоит о качестве и безопасности, но мы неоднократно эти вопросы поднимаем и принимаем соответствующие законы. Так что здесь случаи со взломом доступа не являются основанием отказаться от этого вида услуг. Взломали почту mail. ru, но никто же не отказался от использования электронной почты", — отметил Алексей Казаков.

Корреспондент Pravda.Ru спросил у депутата, есть ли какие-то несовершенства новой системы?

"Каждая система несовершенна, любой продукт IT всегда находится в состоянии доработки, и никогда не появится того периода времени, когда об этом продукте можно будет сказать — он закончен и больше не развивается, потому что такой продукт сразу погибнет. Поэтому сбои, какие-то сложности всегда неминуемы. Например, вы поехали на автомобиле, и он сломался. Нельзя отказаться от автомобиля, но надо стараться держать его в нормальном состоянии", — резюмировал Алексей Казаков.

 

Читайте также:

Клиентов российских банков изводит Android-троянец

Кибератакам в 2014 году подверглись почти 100% российский компаний

Госдеп США испугался хакеров и отключил свою почту

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама называет цели для кибератак в мире
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии