Источник Правда.Ру

Министерство обороны рассекретило новейшего военного робота

Уникальный роботизированный комплекс разминирования "Проход-1" рассекретило минобороны России. Робот создали на базе машины разминирования "Вепрь".

Главным отличием от его собрата является дистанционность робота. Машиной можно управлять удаленно с мобильного командного пункта в КамАЗе. От помех и средств радиоэлектронной борьбы связь между оператором и машиной хорошо защищена.

"Проход-1" оборудован новым тралом, позволяющим совершать сплошной проход. Также в нем имеется устройством для уничтожения противобортовых мин и аппаратура для глушения радиоуправляемых фугасов.

Робот, также как и "Вепрь" вооружен 12,7-миллиметровым пулеметом и восемью гранатометами для постановки дымовых завес. Передняя часть корпуса и рубка защищены. На взрыв противотанковой мины "Проход" реагирует легкой дрожью.

Обезвреживая контактные и магнитные мины, робот делает безопасные проходы шириной около 5 метров. Свою миссию он выполняет на любой поверхности, в снегу и грунте.

Машина проделывает проходы в минных полях шириной 4,5 метра, обезвреживая контактные и магнитные мины. В июля стало известно, что новая разработка успешно прошла все испытания

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Министр обороны России в Крымске
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии