Источник Правда.Ру

В Microsoft работают над смартфоном, который сможет "держать" зарядку неделю

Исследователи из Microsoft Research и Массачусетского Технологического Института хотят решить главную проблему современных мобильных гаджетов.

В Microsoft Research озаботились созданием полноценного мощного смартфона, который при этом будет работать без подзарядки до семи дней. В основе конструкции — две литий-ионные батареи, одна из которых, более мощная, будет питать устройство во время энергоемких процедур типа просмотра видео или навигации, а другая — обеспечивать слабое питание в режиме ожидания. По схожему принципу устроена архитектура некоторых чипсетов ARM — для сложных операций используются более мощные и "прожорливые" ядра, в то время как для более простых действий задействуется меньшая вычислительная мощность, пишет "Популярная мезаника".

Другим немаловажным моментом специалисты называют оптимизацию программного обеспечения, в том числе систему автоматического определения энергоемких, но не используемых пользователем процессов. В настоящее время в Microsoft Research уже создано несколько прототипов, которые работают на 20-50% дольше, чем аналогичные смартфоны с традиционной системой питания.

Читайте также:

Китай и Россия "поделили" космос

Чтобы избежать новых атомных аварий, АЭС предлагают вынести в океан

Назад в прошлое: Германия вновь готова перейти на уголь+

Увлечение порнографией уменьшает мозг

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Инновации в России: наука или рынок?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы