Источник Правда.Ру

Как наши гаджеты шпионят за нами

Как наши гаджеты шпионят за нами. 311430.jpeg

Проблема "шпионажа" гаджетов за их владельцами уже неоднократно поднималась. Британский обозреватель Алекс Херн приводит перечень устройств, намеренно или автоматически следящих за своим хозяином, и рекомендации, как это пресечь.

Обозреватель указывает, что некоторые пользователи становятся "жертвами" своих гаджетов по невнимательности. В частности, в соглашении о конфиденциальности компании Samsung прописывается предупреждение о том, что его владельцам лучше не обсуждать важные вещи, если они пользуются "умным" телевизором от компании. Функция распознавания голоса позже может сыграть с ними злую шутку.

Херн предупреждает, что одной из соцсетей, чаще всего "следящей" за своими пользователями, является Facebook. Публицист отмечает, что из-за виджетов компании, имеющихся на большинстве сайтов сети, и благодаря так называемой ее двусторонней связи она способна собирать сведения о предпочтениях и интересах человека, даже если он не заходит на сам сайт. Херн отмечает, что из-за использования кнопок "Like" и функции "Поделиться" этот сайт умудряется собрать массу информации о пользователях, причем даже ту, что не указана на их странице в сети. Так что лучше не забывать из него выходить.

Обозреватель пишет и о функции определения местоположения на смартфонах. Он напоминает, что в некоторых странах эти данные могут стать прямым доказательствам в суде в случае отсутствия алиби. Херн рекомендует тщательно следить за работой "облачных" сервисов на смартфонах, которые могут перехватывать эту информацию, даже если сама функция отключена.

"Следит" за перемещением своих пользователей приложение Uber, через которое можно вызвать такси. В кэше сервиса сохраняются все данные путешествий владельца смартфона.

"Шпионят" за своими клиентами и мобильные операторы. Всякий раз, когда пользователь активирует свой телефон, сеть сим-карты, которой он пользуется, определяет местоположение ближайшей к нему вышки и примерную дислокацию его самого.

Читайте больше в оригинале статьи.

Читайте также:

Разговоры владельцев Smart TV прослушиваются и записываются

iPhone пользуются тупицы или умники?

Китайцы будут заряжать смартфоны солнечным светом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Касперская: Прозрачность мира на примере Google
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы