Источник Правда.Ру

Данные сотрудников Почтовой службы США похитили хакеры

Данные сотрудников Почтовой службы США похитили хакеры. 303331.jpeg

Почтовая служба США объявила о взломе своей компьютерной сети в результате которого были изъяты данные более, чем 800 сотрудников компании. В совершении преступления подозревают хакеров из Китая, сообщает The Washington Post. Представители Почтовой службы США очень разочарованы тем, что любая организация, имеющая выход в интернет, может стать жертвой кибермошенников

В настоящее время специалисты специального отдела ФБР проводят расследование этого инцендента, передает ТАСС.

Надо отметить, что это не первый случай, когда в воровстве данных обвиняюит именно китайских хакеров, а, в целом, спецслужбы США нередко обвиняют китайских и российских хакеров в развязывании кибервойн и шпионаже. Более того, и Россия, и Китай назывались американскими спецслужбами главными киберугрозами для страны, обвиняя китайских и российских хакеров в попытках проникновения через интернет на защищенные серверы, сохраняющие экономическую и оборонную информацию.

Китайское правительство, со своей стороны, отрицает причастность КНР к кибератакам. В настоящее время США считают тему кибербезопасности одним из главных вопросов в отношениях с Китаем, которые обсуждаются на каждой встрече высокопоставленных чиновников обеих стран.

По информации, опубликованной газетой The Telegraph, сейчас в Китае создается одна из самых совершенных компьютерных систем, которой не будет равной в мире. Благодаря ей проникновение хакеров в китайские интернет-коммуникации будет практически невозможным.

Как и во многих других страгнах мира, в Китае хорошо помнят дело о прослушке, расркытое Эдвардом Сноуденом. Для того, чтобы сохранить свои секреты и не закупать технологии у других стран, китайские специалисты занялись развитием собственных программ.

Читайте также:

Мир отгораживается от спецслужб США собственными интернет-системами

Предметы роскоши сейчас покупают китайцы

Китай тестирует лазер для уничтожения дронов

Китай и РФ подпишут договор о ненападении в киберпространстве

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китайские хакеры обокрали Пентагон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"