Источник Правда.Ру

Telegram частично заблокирован в Саудовской Аравии

О том, что мессенждер Telegram в Саудовской Аравии стал работать со сбоями, пользователи заявили еще вчера. Как выяснилось, причина этого кроется в частичной блокировке сервиса.  Об этом сообщил создатель системы Павел Дуров. По его словам. Причина блокировки ему неизвестна.

В октябре 2015 года такие же меры принял Иран - по словам Дурова, власти страны обращались к создателям сервиса с просьбой предоставить возможность слежки за пользователями и инструменты для цензуры сообщений, но запрос был проигнорирован.

Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден заявлял, что Telegram небезопасен и нуждается в доработке. Однако Дуров с этим не согласился.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в середине ноября 2015 года российские депутаты заподозрили, что Telegram используется террористами из ДАИШ для пропаганды своих идей. Эту информацию главу Федеральной службы безопасности Александра Бортникова попросил проверить первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев. Однако никаких ограничений в использовании мессенджера российские власти вводить не намерены.

Павел Дуров в интервью изданию TechCrunch заявил, что месячная аудитория сервиса Telegram составила 62 млн, а количество ежедневно отправляемых через Telegram сообщений достигло 2 млрд.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Venet Народ Украины скоро очнется
Евгений Станкин США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Nina Weiss Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Юрий Боев Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Aльтаир ибн ла-ахад США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Andrey Mer Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Артём Митенёв Для любителей "стучать": В Киеве заработала специальная телефонная линия для доносов
Иван Чуркин(Одноклассники) Визит в Словению: Путин принял участие в открытии памятника российским воинам
Сергей Малыгов Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Олег Ким Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом