Источник Правда.Ру

Telegram частично заблокирован в Саудовской Аравии

О том, что мессенждер Telegram в Саудовской Аравии стал работать со сбоями, пользователи заявили еще вчера. Как выяснилось, причина этого кроется в частичной блокировке сервиса.  Об этом сообщил создатель системы Павел Дуров. По его словам. Причина блокировки ему неизвестна.

В октябре 2015 года такие же меры принял Иран - по словам Дурова, власти страны обращались к создателям сервиса с просьбой предоставить возможность слежки за пользователями и инструменты для цензуры сообщений, но запрос был проигнорирован.

Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден заявлял, что Telegram небезопасен и нуждается в доработке. Однако Дуров с этим не согласился.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в середине ноября 2015 года российские депутаты заподозрили, что Telegram используется террористами из ДАИШ для пропаганды своих идей. Эту информацию главу Федеральной службы безопасности Александра Бортникова попросил проверить первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев. Однако никаких ограничений в использовании мессенджера российские власти вводить не намерены.

Павел Дуров в интервью изданию TechCrunch заявил, что месячная аудитория сервиса Telegram составила 62 млн, а количество ежедневно отправляемых через Telegram сообщений достигло 2 млрд.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Alex Kotov В Праге потребовали выхода Чехии из НАТО
Валерий Гликановский Библиотеки балансируют между вчера и сегодня
Сергей Петраков Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
----- ----- Обама объявил гей-бар национальным достоянием
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Попытка созвать нечестивый Собор предсказана святыми