Источник Правда.Ру

Чтобы избежать новых атомных аварий, АЭС предлагают вынести в океан

Строительство АЭС на воде, на большом расстоянии от берега – стало последней разработкой ученых из Массачусетса. Такими разработками уже пользуются специалисты при строительстве различных газовых и нефтяных платформ. Хороша эта технология тем, что такой плавучей АЭС не страшны землетрясения, цунами и т.д., а, кроме того, в случае чего, последствия катастрофы на ней не смогут загрязнить место проживания людей. На Фукусиме, из-за неполадок с электрической системой, не сработала нормально функция охлаждения реактора. На новой АЭС такой проблемы перегрева не будет. Океан сможет взять на себя функцию охладителя, потому что энергоблоки будут размещены глубоко под водой, пишет Glob.news

Строительство на воде, кроме всего прочего, требует значительно меньших финансовых вливаний. Не потребуется покупать территорию под застройку, договариваться с местным населением. Электростанция будет построена на каком-нибудь большом заводе, а затем транспортирована в море. Линии электропередач – все, что будет связывать АЭС с землей. Технология строительства, разработанная учеными из Масачусетского технологического института, вызывает много критики и недовольства, потому что кроме очевидных плюсов, имеет и свои недочеты. Ведь случись катастрофа на такой станции, погибнет вся фауна акватории, будет заражено огромное количество тонн воды, которая распространиться по всей территории океана.

Однако ученое сообщество все же намеренно серьезно проанализировать эту разработку и целесообразность ее внедрения и использования в ближайшем будущем.

Читайте также: Украина не способна гарантировать безопасность ядерных объектов - эксперт

МАГАТЭ может отправить инспекторов на Украину

В Японии устроят экспериментальную аварию на АЭС

Американцы в панике: радиация от "Фукусимы" добралась до Аляски

Япония просит мир спасти "Фукусиму"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


О замалчивании трагедии на "Фукусиме"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке