Источник Правда.Ру

Химики раскрыли секрет валирийской стали из "Игры престолов"

 

Один американский химик настолько увлекся сериалом, что попытался "раскрыть" секрет стали, из которой по сюжету  саги  изготавливали свои мечи персонажи. 

 Ученый-материаловед Райан Конселл изучил сценарий  сериала, чтобы угадать, какой именно из существующих сплавов мог бы соответствовать мифической  валирийской стали из "Игр престолов". 

Об итогах своих изысканий Конселл поведал на страницах своего блога, в также в видеоролике, который был снят по заказу  Американского химического общества.

По мысли авторов сценария,  холодное оружие из валирийской стали необыкновенно острое и прочное,  в фантастическом мире фильма, сталь для мечей плавили в пламени драконов и заклинали древним колдовством, а секрет изготовления был утрачен.  Правда, автор саги Джордж Мартин утверждает, что такая сталь получалась не только благодаря жару драконов, но и многократной проковке слоями - на вид эти мечи темно-серые, с волнистыми узорами на лезвии, появившимся благодаря многократной перековке.

Американский химик уверен, что в реальности такая методика не привела бы к получению хорошего оружия, тем более, что в книге говорится о том, как из одного меча сделали два - в этом случае, уверен ученый, потерялась бы структура стали, и мечи получились бы некачественными. 

Конселл отмечает, что в наших условиях к материалам, напоминающим по своим свойствам волшебные мечи,  относится силикокарбид титана и другие металлокерамические сплавы.  

Читайте также: Опубликованы ранее удаленные сцены "Игры престолов"

Сцена с обнаженной Серсеей Ланнистер обошлась создателям "Игры престолов" в 200 000 долларов

Принц Гарри - властелин Вселенной?

В Лондоне можно отведать королевское блюдо из "Игры престолов"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Премия "Эмми" пустилась "Во все тяжкие"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы