Источник Правда.Ру

Военные медики представят искусственный скелет собственной разработки

Действующий прототип российского экзоскелета будет представлен в текущем году. Разрабатываемый искусственный скелет будет крепиться на теле человека в виде внешнего каркаса и позволит многим больным значительно легче переносить физические нагрузки. Новейшее изобретение будет предназначено для применения в военной медицине.

На данный момент российские специалисты испытывают первичные версии устройства на прочность и устраняют возникающие неполадки, сказал представитель Воеено-медицинской академии им. С. М. Кирова.

"Военно-медицинская академия научно мониторит ситуацию. Это является направлением Российской академии наук. По данным из доступных нам источников информации в мире работы над экзоскелетом проводятся достаточно успешно. В России такие работы тоже проводятся, и на текущий год нам предоставят действующий прототип экзоскелета", — прокомментировал данную новость замначальника Военно-медицинской академии им. С. М.Кирова генерал-майор медицинской службы Богдан Котива.

Он подчеркивает тот факт, что экзоскелет будет выполнять свои функции в военной медицине для восстановления больных с поражением опорно-двигательного аппарата.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии