Источник Правда.Ру

"Умный" китайский банкомат будет "знать" держателей карт в лицо

Ученые из Университета Цинхуа, располагающегося в Пекине, совместно с сотрудниками компании Tzekwan Technologies, разработали уникальный "умный" банкомат.

Устройство хранения наличных может распознавать лица клиентов, а также, анализируя данные обработанных карт, может вычислить телефонный номер, к которому она привязана, моментально, передает technode.com.

С помощью камеры, встроенной в банкомат и имеющей аналитическую программу, лицо человека, который снимает деньги, быстро сравнивается с кодом, содержащимся в чипе карточки. Средства клиенту выдаются лишь в случае полного их совпадения. Если они не соответствуют друг другу, то устройство посчитает, что карта вам не принадлежит.

Разработчики заявили, что банкомат уже проходит своеобразную оптимизацию, которая позволит ему "опознать" человека, даже если тот перенес пластическую операцию, травмировался или получил шрамы и ожоги на лице.

Правда.Ру писала о том, что компания Visa планирует до конца августа текущего года сделать платным снятие наличных в банкоматах со своих карт, потому что заинтересована, чтобы их держатели больше выполняли безналичных операций.

Visa намерена перейти  на процентную систему взимания с банков межбанковской комиссии за снятие наличных в банкоматах. Вместо фиксированных 40 рублей за операцию, Visa перейдёт на ставку 0,4-0,5% в зависимости от суммы платежа.

Читайте также:

Грабители с помощью отвертки и "болгарки" взломали банкомат и унесли 8 млн рублей

Нацсистема платежных карт снова дает сбои

Сбербанк России создал максимально удобный онлайн-сервис

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии