Источник Правда.Ру

Глава NASA призвал США начать импортозамещение в космосе из-за России

Почтенный американский ученый, глава NASA Чарльз Болден выразил глубокое недовольство необходимостью астронавтам США летать на МКС на российских космических кораблях. При этом он попенял властям страны, что из-за этого деньги утекают Роскосмосу.

Болден написал об этом в статье для журнала Wired. По его словам, либо США инвестируют в себя, либо шлют доллары американских налогоплательщиков России, при этом каждый доллар, который уходит в Москву - «это доллар, который мы не инвестируем в американский бизнес".

Глава NASA сравнил возмутившую его ситуацию с необходимостью «постоянно заказывать еду на вынос при отсутствии собственной кухни», что обходится Соединенным Штатам в сотни миллионов долларов.

Недавно NASA продлила контракт с Федеральным космическим агентством России на доставку своих астронавтов на МКС, это Вашингтону обойдется в 490 миллионов долларов. Необходимость такого продления возникла из-за весьма вероятной нехваткой средств на сооружение новых американских пилотируемых кораблей. Чарльз Болден уведомил Конгресс об опасениях руководства космического ведомства США относительно того, что американские аппараты будут готовы не к 2017 году, как запланировано, а несколько позже.

Руководство Роскосмоса также заявляло о намерении продолжить международное сотрудничество по МКС в течение следующих десяти лет.

Как писала Правда.Ру, американцы вновь заявили об "исключительности" своей нации. В этот раз такое заявление прозвучало не от кого-то из политиков, а от почтенного ученого  - главы NASA Чарльза Болдена. Он объявил, что Вашингтон - первый в мире по освоению космоса, а их страна "посетила" все планеты нашей Солнечной системы. Болден имел в виду запуск аппарата NASA  New Horizons, впервые подлетевшего на близкое расстояние к Плутону. 

Читайте также:

В NASA знают, когда Земле будет угрожать астероидная опасность

В России будет создан национальный Центр пилотируемых программ

США заявили о своей "исключительности" в космосе

СМИ: Ведущие державы мира стоят на пороге звездных войн

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Космическая программа США не состоится без России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы