Источник Правда.Ру

Байконур: старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" прошел успешно

Сегодня поздним вечером с космодрома Байконур успешно прошел старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз-ТМА-16М". На борту корабля - экипаж 43-44 экспедиции в составе космонавтов Роскосмоса Геннадия Падалка и Михаила Корниенко, а также американского астронавта Скотта Келли.

Как сообщили в Центре управления полетов, пилотируемый корабль успешно отделился от ракеты-носителя, а затем вышел на орбиту сближения с МКС. На 04:42 по  московскому времени 28 марта должна произойти автоматическая стыковка корабля с Международной космической станцией.

Михаил Корниенко и Скотт Келли проведут на орбите 365 дней, а Геннадий Падалка вернется на Землю немного раньше, что не помешает ему установить рекорд общего пребывания в Космосе - 878 суток.

Сейчас на околоземной орбите  находится предыдущий экипаж: командир корабля американский астронавт Терри Вертс и два бортинженера - россиянин Антон Шкаперов и космонавт из Италии Саманта Кристофоретти.

Как писала Правда.Ру, сегодня пилотируемые корабли "Союз" - единственные в мире, которые могут доставлять на орбиту космонавтов. Перевозкой же грузов занимаются три корабля. Это российский "Прогресс" и корабли двух частных американских компаний Cugnus и Dragon. Надо отметить, что только Dragon имеет возможность не только доставлять грузы на МКС, но и возвращать их на Землю.

Байконур: старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" прошел успешно. Старт Союза
Источник фотографии: Associated Press
Байконур: старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" прошел успешно. Старт Союза, журналисты
Источник фотографии: Associated Press

Читайте также:

Игорь Афанасьев: Информация об уходе России с МКС - недостоверный "вброс"

МКС спасается от столкновения с обломками китайского спутника

Российский космонавт сделал селфи на МКС

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Старт "Союз-ТФ" с Байконура. Съемка NASA
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии