Источник Правда.Ру

В погоне за солнечным затмением датчане заказали Boeing-737

Для того, чтобы понаблюдать за солнечным затмением пятьдесят датчан арендовали самолет  Boeing-737, опасаясь, что с Земли полюбоваться этим редким явлением помешают облака. Среди энтузиастов не только профессиональные ученые, но и рядовые любители-астрономы, пишет датское отделение The Local.

За возможность понаблюдать за затмением с выгодного ракурса с высоты 11 тысяч  киломемтров каждый пассажир лайнера заплатил по несколько сотен долларов. Самое интересное в этой истории, что собирать деньги на аренду самолета энтузиасты  стали еще в январе и тогда же был продан последний из 48 билетов, выставленных на продажу. Последние два места были разыграны во время специального конкурса.

Из-за того, что в Норвегии можно было наблюдать полное  солнечное затмение увеличился и поток туристов в эту страну, куда сегодня прибыли тысячи гостей из других стран. Кроме того, сообщается, что несколько пассажирских авиалайнеров в Европе слегка отклонились от маршрутов, чтобы пассажиры смогли рассмотреть это явление космического масштаба.

Специальный рейс, приуроченный к затмению, также организовала и мурманская авиакомпания "Нордавиа".

Читайте также:

Ледовый покров в Арктике достиг минимума с начала наблюдений

Земляне cегодня смогут увидеть полное солнечное затмение

С 8 по 17 марта Солнце нарушит связь на Земле - источник

Куда можно переселить человечество

В ближайшие 10 лет отпадут 10 проблем

Внеземная жизнь играет с учеными в прятки

Читайте последние новости на сегодня

Комментарии
Комментарии