Источник Правда.Ру

Американцы не знают о Валентине Терешковой и считают первой женщиной-космонавтом Салли Райд

Американцы уверены в том, что их соотечественница Салли Райд стала первой женщиной, покорившей космические просторы. Это показали данные опроса на улицах Чикаго.

Как выяснилось, многие из респондентов и не подозревают, что астронавт NASA побывала в космосе лишь спустя20 лет после Валентины Терешковой. Советская женщина-космонавт в июне 1963 года совершила 48 оборотов вокруг Земли на корабле "Восток-6".

Кстати, на плакате в чикагском McDonald's тоже утверждается, что первой женщиной в космосе была Салли Райд. Американка совершила полет в составе экипажа космического шаттла Challenger в 1983 году.

Как писала Правда. Ру, Валентина Терешкова — не только первая в мире женщина-космонавт, но и единственная на сегодня представительница прекрасного пола, совершившая космический полет в одиночку. Она отправилась в космос 16 июня 1963 года на космическом корабле Восток-6. Полет продолжался почти трое суток.

По свидетельству летчицы Марины Попович, при ней после полета Терешковой Сергей Королев сказал: "Пока я жив, ни одна женщина в космос больше не полетит". Следующий полет женщины в космос, Светланы Савицкой, состоялся через 19 лет — в августе 1982 года.

Читайте также:

Место женщины не на кухне, а на Луне

Врачи: На пути к звездам люди рискуют умереть от радиации

На МКС впервые в истории космических полетов удалось сварить кофе

Российская космонавтка покажет, как вымыть голову за пять минут

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии