Источник Правда.Ру

Ученые: Землю облетел астероид-убийца. На этот раз пощадил

Минувшим вечером мимо Земли пролетел один из самых опасных астероидов, открытых за последнее время учеными.

Небесному телу присвоили кодовый номер 1999 VF22, а размер его намного превышал крупный небоскреб.

Если бы его орбита соприкоснулась с земной, последствия для некоторых регионов нашей планеты были бы разрушительными, отмечают ученые.

В этот раз, как сообщает   Центр малых планет Международного астрономического союз, Земле удалось миновать столкновения с астероидом потому, что вектор его полета отошел на расстояние, сопоставимое дистанции между нашей планетой и Луной.

Данный астероид внесен в список малых небесных тел (по космическим объемам - прим.), представляющих потенциальную опасность.

Следующее его прохождение вблизи Земли ожидается через 100 лет.

Какие космические страхи и страсти удалось развенчать ученым?Читайте в исследовательской статье Правды.Ру "Топ-8 заблуждений о космосе".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада