Источник Правда.Ру

Ученые: Землю облетел астероид-убийца. На этот раз пощадил

Минувшим вечером мимо Земли пролетел один из самых опасных астероидов, открытых за последнее время учеными.

Небесному телу присвоили кодовый номер 1999 VF22, а размер его намного превышал крупный небоскреб.

Если бы его орбита соприкоснулась с земной, последствия для некоторых регионов нашей планеты были бы разрушительными, отмечают ученые.

В этот раз, как сообщает   Центр малых планет Международного астрономического союз, Земле удалось миновать столкновения с астероидом потому, что вектор его полета отошел на расстояние, сопоставимое дистанции между нашей планетой и Луной.

Данный астероид внесен в список малых небесных тел (по космическим объемам - прим.), представляющих потенциальную опасность.

Следующее его прохождение вблизи Земли ожидается через 100 лет.

Какие космические страхи и страсти удалось развенчать ученым?Читайте в исследовательской статье Правды.Ру "Топ-8 заблуждений о космосе".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы