Источник Правда.Ру

НАСА вновь ищет любителей валяться в постели

Американским исследователям вновь понадобились добровольцы, которые за $18 тысяч согласятся провести 70 суток в постели. 

Эксперты из американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства проводят очередной эксперимент и набирают добровольцев. Им нужны люди, которые согласятся провести 70 суток в постели, почти без движения, передает канал "Вести". 

Основная часть эксперимента — это 10 недель в горизонтальном положении. Единственными доступными занятиями останутся чтение, просмотр телевизора или использование компьютера. 

Длительный эксперимент состоится в научно-исследовательском подразделении НАСА в Хьюстоне (штат Техас). Ученые рассчитывают достичь лучшего понимания физических процессов, происходящих с организмом в невесомости. Их интересуют возможные изменения в состоянии человеческого организма в условиях отсутствия внешних нагрузок и снижения интенсивности сердечно-сосудистой деятельности. 

Уже известно, что после долгого пребывания в статичном положении люди могут чувствовать ноющую боль в суставах и другие неприятные эффекты. Поэтому предполагается и восстановительный этап эксперимента с постепенным увеличением физических нагрузок. Обещанное вознаграждение "подопытным" за участие с таком исследовании — $18 тысяч. 

Правда. Ру писала ранее, что НАСА проводило подобный эксперимент в 2008 году. Также объявлялся набор добровольцев, готовых три месяца провести в постели. За это обещали выплатить по 17 тыс. долларов каждому.

"Подопытные" могли принимать душ и совершать все необходимые гигиенические процедуры. Им предоставлялся свободный доступ в интернет. 

Читайте также:

NASA засекретило состояние здоровья астронавта и генетические опыты на МКС

В НАСА протестировали межпланетный интернет

НАСА заплатит 17 тыс. долларов за 3 месяца "постельного режима"

Гиперзвуковой эксперимент НАСА закончился провалом

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Покорители Марса: выбор сделан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался