Источник Правда.Ру

Роскосмос: Россияне ступят на Луну в 2030 году

Первый замглавы Роскосмоса Александр Иванов рассказал о запланированном полете на Луну. Это будет пилотируемый полет на спутник Земли, который  планируется осуществить в 2030-2035 годах, передает НТВ.

Александр Иванов отметил: "В нашей программе пилотируемый полет на Луну - в районе 2030-2035 годов. Сейчас эта программа проходит согласование". Об этом представитель Роскосмоса заявил в эфире "Эха Москвы". Подготовка к пилотируемой миссии на Луну расписана в формируемой космической программе до 2025 г. Россия также планирует создать орбитальную станцию на орбите Луны, отмечает "Интерфакс".

Кроме того, Иванов рассказал о следующем пуске ракеты-носителя «Протон-М» - он намечен на 28 сентября.

После предыдущих аварий было принято решение о переборке всех турбонасосных агрегатов третей ступени, поэтому график пусков подвергся корректировке - не все они будут произведены в этом году.

Читайте также:

Луна - космодром для межпланетных полетов

Луна станет тренировочным полигоном

Колонизация Луны начнется в 2030-м

Земляне научились стрелять по астероидам

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия выполнит свою миссию на Луне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа