Источник Правда.Ру

Космический аппарат NASA очень близко подобрался к Плутону

Максимально удалось приблизиться к Плутону космическому аппарату New Horizons. Цель этого проекта NASA - сбор как можно большего количества информации о самой карликовой планете и ее крупнейшем спутнике Хароне, передает ТАСС. 

New Horizons запущенные в январе 2006 года, способен делать цветные снимки с разрешением 0,5 км на пискель и черно-белые фотографии еще более высокого разрешения — 100 м на пискель.

Запланированное максимальное приближение космического аппарата к спутнику Плутона Харону составит 28,8 тыс. км, также будут сделаны высококачественные фотографии.

Оказавшись в тени Плутона, а затем и его спутника, New Horizons сможет собрать данные об атмосфере планеты, узнать, есть ли она у Харона. Все данные будут переданы на Землю в марте 2017 года.

Читайте также:

"Темную сторону" Луны будут изучать "трансформеры" NASA

На планетах Марс и Церера обнаружены загадочные пирамиды

С Землей связался космический аппарат с кометы 67Р

Телескоп Hubble раскрыл секрет "злобной" звезды

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Радиация не пустит к Марсу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы