Источник Правда.Ру

NASA и АТК провели испытания ракетного двигателя будущего

Могучий столб пламени и громкий рев сопровождали первые полевые испытания одного из крупнейших современных двигателей -  пятисегментного твердотопливного ракетного ускорителя, предназначенного для будущих полетов тяжеловесных ракетных конструкций в далекие уголки  Вселенной. Испытания, которые провели NASA и ATK,  длились всего две минуты, но это уже был прорыв в ракетном строительстве.

Полевые испытания двигателя проходили на полигоне в Бригама Сити, что в штате Юта. Сам двигатель, получивший названий ДМ-2, был разработан подразделением Alliant Techsystems, входящим в ATK, можно назвать самым совершенным твердотопливным ракетным двигателем в истории NASA.

Перед тем, как начать испытания, двигатель был охлажден до 40 градусов по Фаренгейту, что соответствует 4.44 °C. Сделано было это для того, чтобы испытатели смогли проверить, насколько эффективны новые материалы и как ведет себя двигатель в условиях низкой температуры. Судя по отзывам, результаты испытаний оправдали все ожидания.

Справка Правды.Ру: первая стадия твердотопливного ракетного двигателя нужна для того, чтобы при старте можно было бы сгенерировать не менее 3,6 миллиона фунтов тяги.

Вся информация, полученная  при этом испытании, будет оценена специалистами, чтобы лучше понять надежность и производительность конструкции.

Читайте также:

Согреться помогут нанотехнологии

Анатолий Савин: Первые шаги в космос

Крупнейшая в мире солнечная электростанция появилась среди пустыни

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ядерный кошмар для США. "Ынха-3" долетит до Вашингтона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался