Источник Правда.Ру

Нил Армстронг припрятал в шкафу артефакты с Луны

Нил Армстронг припрятал в шкафу артефакты с Луны. 311291.jpeg

Обнаружена коллекция артефактов с Луны, припрятанная американским астронавтом НАСА Нилом Армстронгом. Он стал первым человеком, ступившим на Луну. В 1969 году Армстронг совершил путешествие на корабле "Apollo 11" — пилотируемом космическом корабле серии "Аполлон". Скончался в 2012 году. Но оставил после себя "лунное" наследие. 

После кончины автронавта, его вдова Кэрол Армстронг нашла белый полотняный мешочек, который был спрятан в шкафу. Находку идентифицировали как вещмешок австронавтов или "кошелек Макдивитта", который был разработан для лунного модуля "Орел". Мешок был наполнен специальным оснащением, включая автоматическую подачу троса, набор лампочек, ремень для фиксации, аварийный ключ, камеру.

Эти предметы считаются ценными, поскольку предполагается, что они побывали на Луне. А сам модуль разрушился при ударе о спутник Земли. 

При расследовании было установлено, что содержимое мешка — действительно с "Орла", об этом написал в своем блоге Аллан Ниделл, куратор Смитсоновского национального музея авиации и космонавтики.

Предметы вернулись на Землю с экипажем. Им не придавалось особого значения. 

Ниделл отметил: "Насколько нам известно, Нил никогда не обсуждал существование этих предметов, и никто больше их не видел за все 45 лет после того, как он вернулся с Луны ". 

Содержимое "кошелька" после соответствующего документального оформления документов, пополнит экспозицию музея. 

Ниделл считает, что в 1969 году элементы лунного модуля, возможно, могли казаться кучей хлама. Но теперь служат напоминанием об изобретательности, а также усилиях человечества, затраченных на освоение поверхности Луны.

Читайте также:

Астронавты МКС спасаются от аварии в российском модуле 

NASA: Марсоход нашел активную древнюю органику 

NASA уговаривает Россию летать подольше 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американцы на Луне: 45 лет шагу в будущее
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии