Источник Правда.Ру

Столкновение галактик выплеснет Землю неведомо куда - Роскосмос

Видеоролик, который Роскосмос создал и разместил на канале телестудии космического агентства в YouTube, показывает, что может случиться с Землей через четыре миллиарда лет, когда галактика Млечный Путь столкнется с галактикой Андромеды.

Столкновение с Андромедой, которая находится в 2,5 миллиона световых лет от Млечного Пути, приведет к образованию единой галактики. Этот процесс неизбежен, считают российские ученые, поскольку галактики движутся навстречу друг другу.

По мнению астрофизика Рашида Сюняева, в результате этого события обитателей Земли "выбросит из плоскости нашей галактики".

Существуют явления, которые повторяются так часто, что мы неизбежно начинаем принимать их за истину в последней инстанции. Речь идет о такой сфере, как космос. Оказывается, существует немало заблуждений по поводу различных космических явлений, в которых большинство людей твердо уверены. И только специалисты могут их развенчать...

О самых популярных "космических заблуждениях" рассказала в своем материал на Правде.Ру Ирина Шлионская.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


"Монстр" из космоса может уничтожить Землю
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии