Источник Правда.Ру

Ученые нашли инопланетную жизнь на комете Чурюмова-Герасименко

Британские астрономы выдвинули гипотезу, что на комете 67Р, то есть Чурюмова-Герасименко, можно найти множество микробов инопланетного происхождения. Об этом им говорят характерные особенности этого небесного тела, такие как богатая органическими соединениями черная кора, лед, кратеры с плоским дном и изобилие гигантских валунов.

Подтверждения такого рода предположений пока добыть не удалось, ни с помощью орбитального аппарата Rosetta, ни посредством зонда Philae. Но свою гипотезу Макс Уоллис из Кардиффского университета и Чандра Викрамасингх, директор Бэкингемского центра астробиологии намерены представить на конференции Королевского астрономического общества 6 июля в Лландидно, сообщает The Independent.

Они построили модель процессов, идущих на поверхности кометы. Согласно этой модели, живым существам для колонизации небесного тела требуется жидкая вода, а скрываться они могут в трещинах льда.

По словам ученых, среда кометы благоприятна для жизни даже больше, чем полярные районы Земли. На ней существует среда из смеси льда и органики, которую подогревают лучи Солнца, и именно там могут жить микроорганизмы.

Как писала ранее Правда. Ру, ученые, инженеры, социологи, философы и писатели собирались недавно в Британском межпланетном обществе на заседание ежегодной и уже третьей по счету конференции по проблематике внеземной демократии. Они обсуждали варианты свержения тоталитарного строя в космическом поселении.

Участники конференции исходили из того, что администрации будущих земных колоний на других планетах вполне способны со временем превращаться в диктатуры. Даже свобода слова и профсоюзов не избавят инопланетных колонистов от специфических проблемам.

Читайте также:

Новый европейский космический челнок может получить российские двигатели

BBC: Запад всерьез готовится насаждать демократию и свергать тиранов на других планетах

Солнечная система вступает в новую эру

Британские биоинженеры придумали, как сделать Марс пригодным для жизни

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада