Источник Правда.Ру

Роскосмосу требуется новая станция "Фобос-Грунт"

Федеральное космическое агентство РФ Роскосмос разместило на сайте госзакупок заявку на создание космического комплекса для доставки на Землю грунта со спутников Марса. Таким образом, объявлен тендер на разработку технического предложения, передает ТАСС.

Речь идет о выполнении составной части опытно- конструкторской работы на пути к созданию космического комплекса "Бумеранг" для исследований Фобоса и Деймоса, доставки образцов вещества Фобоса на Землю.

Первая за 15 лет космическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" была запущена в ночь на 9 ноября 2011 года. Маршевая двигательная установка станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу. Аппарат остался на околоземной орбите, обломки зонда упали на Землю в Тихом океане.

Правда. Ру сообщала ранее, что Федеральное космическое агентство РФ (Роскосмос) озвучило ближайшие планы развития направлений по исследованию климатологии нашей планеты, природы темной энергии и материи, а также изучению потенциальных угроз от небесных тел.

Но помимо столь точных идей работы Роскосмоса, в проекте Федеральной космической программы, которая будет реализовываться с 2016 по 2025 годы, значится направление по поиску внеземных цивилизаций.

Читайте также:

Роскосмос поищет внеземные цивилизации

Роскосмос: Байконур и Восточный будут работать в тесной кооперации

Роскосмос предпочитает российскую 'Ангару'

Роскосмос опубликовал первые снимки с российского спутника "Ресурс-П" № 2

Роскосмос планирует создание сверхтяжелой ракеты-носителя

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Роскосмос займется инопланетянами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы