Источник Правда.Ру

Американец и два россиянина успешно сдали экзамены и полетят в космос на "Союзе"

 

Основной и дублирующий экипажи новой экспедиции на Международную космическую станцию сегодня был утвержден госкомиссией. Запуск МКС с Байконура назначен на 27 марта. 

В основной состав вошли российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и американец Скот Келли. Их дублерами стали россияне Алексей Овчинин и Сергей Волков, а также астронавт Джеффри Уиллиамс передают РИА Новости.

Планируемая продолжительность полета — 365 суток. Падалка должен будет вернуться на Землю раньше двух своих товарищей, но станет рекордсменом по общему времени пребывания в космическом пространстве. Он уже провел в космосе 710 суток и выполнил 9 выходов в открытый космос. Это будет его пятая космическая командировка.

За несколько дней до старта госкомиссия утвердит окончательные составы участников экспедиции. 

Основной состав и дублеры справились в течение двухдневной экзаменационной сессии со всеми нештатными ситуациями, работали на российского сегмента МКС и корабля "Союз ТМА- М". 

Правда. Ру напоминает, что в среду в Звездном городке космонавты сдавали предполетные экзамены. Результаты оценивались по пятибалльной шкале.

Несмотря на сложные отношения с США, международная космическая программа продолжает работу. 

Читайте также:

Знамя Победы полетит на МКС к 9 мая

Американский Dragon снова не полетел к МКС

По итогам 2014 года Россия в космосе на первом месте

Десять научных мифов, развеянных в 2014 году

Читайте последние новости на сегодня


Рекордный полёт "Союза"
Комментарии
Комментарии
Комментарии