Источник Правда.Ру

Врачи Новой Зеландии посоветовали мужчинам жениться на женщинах, имеющих старших сестер

Женщины, у которых есть старшие сестер, как правило, отличаются хорошим здоровьем, менее склонны к тучности, поэтому от них и следует ожидать здорового потомства. К такому выводы пришли медики из Новой Зеландии и Швеции по результатам исследования.

Они изучили взаимосвязь между порядком рождения девочек и их индексом массы тела в будущем, подвергнув анализу медицинские данные более 13 тысяч пар сестер, рожденных в разное время в Швеции в период с 1991-го по 2009 год. Авторы исследования пришли к выводу, что старшие сестры к 25 годам на 30 % имеют больше шансов перегнать своих младших родственниц в весовой категории, а также стать толстушками.

И все из-за того, что кровеносные сосуды матки при первой беременности слабее и тоньше, чем у повторно родящей. Первенцам в утробе матери достается меньше питательных веществ, чем последующим детям. Старшая девочка в семье рождается более легкой, чем ее будущая младшая сестра, но в дальнейшем наверстывает это большим употреблением пищи.

Результаты исследований медики опубликовали в Journal of Epidemiology and Community Health. К тому же рекомендовали мужчинам вступать в браки с женщинами, имеющими старших сестер.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии