Источник Правда.Ру

Лето-2016 станет самым жарким с XIX века, а зима-2017 - самой суровой

В октябре 2016 года средняя температура превысила обычные показатели на 1,2 градуса по Цельсию. Лето также было довольно жарким. Благодаря этому уходящий год может побить рекорд по среднему температурному режиму над поверхностью земли и стать самым жарким за всю историю наблюдений, которые ведутся с 19 века. Такое заявление сделали во Всемирной метеорологической организации.

В мире снова заговорили об угрозе глобального потепления. Дело в том, что зафиксированные в этом году показатели близки к планке, установленной в глобальном соглашении по итогам конференции по климату в Париже. Она состоялась в 2015 году. Тогда лидеры нескольких стран договорились удерживать глобальное потепление в рамках 1,5-2 градусов от средней температуры доиндустриальной эпохи. Это было прописано в соглашении, где содержится перечень мер по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Документ одобрили 195 стран-участников саммита ООН об изменении климата.

Сейчас же климат меняется быстрее, чем ожидалось. Основной причиной глобального потепления называют выброс парниковых газов в атмосферу, вызванный антропогенным фактором. И поскольку объемы выбросов с каждым годом не уменьшаются, а только растут, эксперты обещают, что средняя температура на планете будет только расти. К примеру, уже есть прогноз, касающийся 2017 года. Он обещает быть не менее жарким, но сильно бить рекорды все же не будет.

Однако прогнозы делать рано, впереди еще зима, которая, к слову, обещает быть самой суровой за последние сто лет. Это предсказал немецкий метеоролог Доминик Юнг, опираясь на свои наблюдения и точные расчеты. Его прогнозы подтверждают представители Американской гидрометеорологической службы.

Причем, зима будет самой холодной во всех странах планеты. Самые сильные морозы ожидаются в январе-феврале. Сильнее всего не повезет европейским государствам, где зима будет не только очень суровая, но и длительная. Весна в следующем году не придет долго. Температура поднимется до весенней нормы лишь в начале апреля.  

Такие погодные явления специалисты связывают с нарушением движения воздушных масс. Снегопадами и бурями, которые уже бушуют в некоторых регионах России, мы обязаны циклонам с юга. За ними ожидаются холодные массы арктического воздуха. 

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"