Источник Правда.Ру

Если "зеленые" наберут миллион подписей, россиян могут обязать сортировать мусор

Если "зеленые" наберут миллион подписей, россиян могут обязать сортировать мусор. 300953.jpeg

Greenpeaсе запустила акцию "Миллион за раздельный сбор", в рамках которой намерена собрать соответствующее количество подписей за обязательную установку в населенных пунктах России контейнеров для раздельного сбора мусора. Об этом сообщает  ТАСС со ссылкой на  пресс-службу организации.

"Мы планируем собрать миллион подписей под обращением к мэрам городов и губернаторам регионов с просьбой сделать обязательной установку баков для раздельного сбора мусора в каждом дворе", - говорится в сообщении организации. Специальная страница для сбора подписей на сайте Greenpeaсе открылась в понедельник.

По данным "зеленых", в России перерабатывается лишь около 5% отходов, остальное выбрасывается, поэтому ежегодно в стране появляется свалка, равная по площади Москве и Петербургу. При этом, отмечают в организации, в России действуют много предприятий, которые занимаются переработкой отходов, однако им не хватает сырья, то есть мусора.

В крупных городах России проблема раздельного сбора мусора поднимается регулярно, проводятся пробные мероприятия, однако четкая система пока не налажена. В организации сообщили, что готовы составить для каждого региона рекомендации, как внедрить новую систему обращения с мусором и вторсырьем.

Читайте также: В борьбу с отходами вступят биотехнологии

В Кабардино-Балкарии занялись вопросами экологии

России не позволят превратиться в свалку

В мусорной куче нашли бриллианты

Читайте последние новости на сегодня, 13 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Человеческие эмбрионы выбросили в лес
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы