Источник Правда.Ру

Ученые, бизнесмены и представители власти обсудят экологию в Арктике

Представители органов власти, научно-исследовательских институтов и университетов и представители бизнеса примут участие в шестой международной конференции представителей государств, являющихся членами Арктического совета, стран-наблюдателей в Арктическом совете и зарубежной научной общественности.

На протяжении трех дней конференция будет проходить на борту атомного ледокола "50 лет Победы", который совершит переход из порта Анадырь в порт Певек.

Во время встречи планируется обсудить вопросы ключевых направлений культурного, политического и экономического сотрудничества приарктических стран, вопросы обеспечения безопасности в Арктике, различные аспекты морских перевозок в регионе. Планируется также обсудить перспективы развития арктического туризма и вопросы международного сотрудничества по обеспечению в Арктике экологической безопасности, информировали в пресс-службе аппарата Совета безопасности.

Конференция проводится в нашей стране ежегодно по инициативе СБ. В прошлом году форум проходил в Архангельске на базе Северного Арктического федерального университета. Во время мероприятия обсуждали вопросы обеспечения безопасности в Арктике, подготовки кадров для освоения региона и реализации глобальных арктических проектов. Обсуждали на прошлой конференции и проблемы сохранения образа жизни и социального развития коренного населения арктических территорий.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Арктика за нами: Россия создала мощный атомный ледокол
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий