Источник ИТАР-ТАСС

На Камчатке извергаются сразу два вулкана

На Камчатке извергаются сразу два вулкана
На Камчатке извергаются сразу два вулкана

Камчатские вулканы Шивелуч и Карымский выбрасывают в воздух облака пепла высотой до пяти километров. О ходе активного извержения рассказали ученые из Геофизической службы Российской академии наук.

Недавно извержению на Шивелуче и Карымском исследователями был присвоен "оранжевый код" - это означает, что на вулканах происходит большое количество локальных землетрясений, идут лавовые потоки, а высота пепловых выбросов может достигать 8 км над уровнем моря. Только за минувшие сутки на Шивелуче произошло 45 сейсмических событий, на Карымском - 30. Неспокойно и в окрестностях вулкана Ключевской - на нем зарегистрировано 105 сейсмических событий.

Отметим, что в целом на Камчатке расположено до 300 потухших и 29 действующих вулканов, которые сосредоточены вдоль всего восточного побережья полуострова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы