Источник Правда.Ру

Превышения концентрации вредных веществ в воздухе Москвы не обнаружено

Превышения концентрации вредных веществ в воздухе Москвы не обнаружено. Превышения концентрации вредных веществ в воздухе Москвы не обна

МЧС России сообщает, что в воздухе Москвы и Подмосковья не обнаружено превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Запах гари, на который жители пяти округов столицы, ощущали в течении нескольких  дней, исчез. Как выяснилось, северо-восточный ветер принес в Москву некоторое задыление с Подмосковья, где жгли остатки вырубленного леса. из-за чего, по данным "Мосэкомониторинга", нормативы загрязнения столичного воздуха были превышены в разы, воздух загрязнён оксидом и диоксидом азота.

Сейчас обстановка нормализовалась. "Превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе, опасных для жизни и здоровья населения, не зафиксировано", - говорится в сообщении МЧС.

По данным министерства, мониторинг экологической обстановки в круглосуточном режиме ведут 16 метеостанций ФГБУ "Центральное управление гидрометеослужбы", 25 станций ГПУ "Мосэкомониторинг", а также 162 оперативные группы.

Читайте также:

В столице снова запахло гарью

В Москве повеяло гарью

Самый загазованный воздух вдыхают жители уральских городов

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Первой форточкой свободы была экология"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии