Источник Правда.Ру

В северной Калифорнии впервые почти за 100 лет обнаружена волчья стая

В северной части Калифорнии была обнаружена стая серых волков, что чрезвычайно удивило сотрудников местного департамента по охране окружающей среды и животных.

Хищников зафиксировали скрытые камеры наблюдения в лесных массивах, и есть, чему удивляться - серые волки полностью исчезли в этой части Калифорнии близ горного района Шаста еще в 1924 году в результате массового истребления их браконьерами.

Ученые намерены провести генетические тесты найденных животных, среди которых - пять маленьких волчат и двое взрослых, сообщает Associated Press.Хищники были найдены основательно оголодавшими. Исследователи предполагают, что они могли мигрировать в эту область из штата Орегон.

Карен Ковач из калифорнийского Департамента рыболовства и дикой природы отметил, что волков заметили местные фермеры, однако никаких жалоб на то, что хищники атаковывали их животных, не поступало.

Правда.Ру информирует, что популяция диких серых волков в Калифорнии относится к исчезающим видом и находится под охраной федерального уровня. Всего в США обитают 5500 таких волков, и ученые пытаются добиться сохранения и защиты их популяции.

Читайте также:

Белые медведи могут исчезнуть через 10 лет

В Гонконг приехали путешествующие панды

Более сотни полумертвых экзотических зверей нашли в Домодедове

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы